Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Padang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H
Admin (CI)
18/09/2025 16:31 WIB

Bukittinggi, September 2025 — Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriyah, Jurusan Kesehatan Gigi Poltekkes Kemenkes Padang menggelar kegiatan keagamaan yang diikuti oleh seluruh civitas akademika. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh makna, sebagai bentuk kecintaan dan penghormatan terhadap Rasulullah SAW.
Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang menggema di ruangan, menciptakan suasana spiritual yang menyentuh hati. Mahasiswa, dosen, dan staf hadir bersama dalam nuansa islami, menunjukkan semangat kebersamaan dan kekhidmatan dalam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.
Puncak acara diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh ustad Widi Nugraha, SE, SH, MM tamu undangan. Dalam tausiyahnya, beliau mengangkat tema “Meneladani Akhlak Rasulullah dalam Kehidupan Sehari-hari dan Dunia Pendidikan.” Pesan-pesan tentang kejujuran, kasih sayang, tanggung jawab, dan semangat belajar disampaikan dengan gaya yang menyentuh dan membangkitkan semangat spiritual.
Ketua Jurusan Kesehatan Gigi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembentukan karakter civitas akademika yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki nilai-nilai spiritual dan sosial yang kuat.
Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, memperkuat ikatan kebersamaan antar seluruh peserta. Peringatan Maulid Nabi SAW ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan nilai-nilai keteladanan Rasulullah dalam kehidupan kampus dan pelayanan kesehatan.
Semoga semangat Maulid ini terus menginspirasi langkah-langkah civitas akademika dalam menebar manfaat dan meneladani Rasulullah SAW dalam setiap aspek kehidupan.